Le Acciughe del Cantabrico

Dalle acque del Mar Cantabrico, quel tratto dell’Oceano Atlantico a nord della Spagna, tra le fredde correnti del nord e quelle più temperate della costa, si pescano da sempre le migliori acciughe.

Pescate nel periodo aprile-maggio, le acciughe vengono lavorate a mano artigianalmente, secondo metodi tradizionali, senza nessun tipo di conservante o additivi, affinché se ne possa apprezzare il caratteristico sapore. Abbiamo selezionato due aziende con una storia e dei riconoscimenti importanti, e con sapori ancora più importanti.

Conservas Ana María: una piccola azienda familiare la cui produzione è incentrata sulla lavorazione dell’acciuga, la regina del mare, con particolare attenzione alla qualità. La lavorazione è ancora manuale e segue la tradizione. Le artigiane di Ana María ripuliscono uno ad uno i filetti che sono stati conservati sotto sale almeno un anno. La cura di queste addette è tale da riportare in ciascuna confezione l’indicazione di chi ha pulito e confezionato l’acciuga. A garanzia nostra e loro.

La qualità delle acciughe di Ana María è certificata dal prestigioso premio assegnato dalla confraternita dell’Acciuga Cantabrica, come miglior acciuga per due anni consecutivi, 2016 e 2017.

M.A.Revilla: che prendono il nome dal presidente della Cantabria, che ha prestato il suo nome a un ambizioso progetto volto a incrementare la conoscenza di questo prodotto del mare. Un progetto che passa anche attraverso il recupero di un’antica ricetta di inizio ‘900: la conserva sotto burro (mantequilla) delle acciughe. E che ha portato a vincere il premio come miglior acciuga del Cantabrico nel 2018 e le due stelle al al Superior Taste Award, assegnate da una giuria composta da chef stellati e sommelier.

Conservas Ana María

In olio d’oliva, pulite e confezionate a mano.

Poco salate secondo tradizione Cantabrica.

Acciughe Conservas Ana Maria 50ml

Formato: Latta da 50 ml–45 gr

Quantità: 8/9 filetti medi

Confezione: da 25 pezzi

Acciughe Conservas Ana Maria 99ml

Formato: Vasetto in vetro da 99ml–95gr

Quantità: 13-14 filetti medi

Confezione: da 12 pezzi

Acciughe Conservas Ana Maria 140ml

Formato: Latta da 140ml–120gr

Quantità: 12/13 filetti grandi

Confezione: da 10 pezzi

Acciughe Conservas Ana Maria 550ml

Formato: Latta da 550ml–550gr

Quantità: 63/68 filetti grandi

Confezione: da 1 pezzo

Acciughe Conservas Ana Maria sotto sale 10kg

Acciughe sotto sale, intere e confezionate a mano

Formato: Latta da 10 kg

Quantità: 11 filetti per strato, 31 strati

Confezione: da 1 pezzo

M.A. Revilla

Sotto burro o leggermente salate in olio d’oliva, pulite e confezionate a mano.

Con pesci selezionati, della specie Engraulis Encrasicolus.

M.A. Revilla acciuga burro 50gr

Formato: Latta da 50 ml–45 gr

Sotto burro

Quantità: 8/9 filetti medi

Confezione: da 25 pezzi

Acciughe Revilla burro 140gr

Formato: Latta da 140ml–120gr

Sotto burro

Quantità: 12/13 filetti grandi

Confezione: da 10 pezzi

revilla olio 140 box

Formato: Latta da 140ml–120gr

Sotto olio

Quantità: 12/13 filetti grandi

Confezione: da 10 pezzi