aceto Badiaaceto Badia

Aceto

Aceto

L’aceto è uno dei prodotti più interessanti e trascurati della cucina.
Interessante per il sapore e l’acidità che sa introdurre nei piatti, e trascurato perché considerato un sottoprodotto povero del vino, quasi senza dignità forse con la sola eccezione del balsamico.

La famiglia Badia non si è fermata a questo clichè e sugli aceti ha ricercato e sviluppato molto, fino ad arrivare a una gamma pluripremiata di aceti pregiati, barricati o lavorati come vini, per ridare dignità a un condimento principe.

La gamma di aceti che proponiamo è selezionata tra i prodotti premiati al Taste.

Aceto di Vermout

aceto vermout

Un aceto esotico, dal colore rosato e con un aroma alle erbe molto elegante.
Un sapore esclusivo che apporterà una nota deliziosa alle vivande alle quali sarà abbinato.

Confezione: In bottiglia da 500ml o in mini bottiglia da 40ml

Abbinamenti: Consigliato in abbinamento a pesci, molluschi ed insalate.


Aceto balsamico di Moscato

aceto moscatel

Dal sapore agrodolce e dall’acidità equilibrata, questo aceto ha saputo mantenere alla perfezione l’aroma fruttato e quasi floreale dell’uva moscatel.

Confezione: In bottiglia da 500ml o in mini bottiglia da 40ml.

Abbinamenti: Consigliato in abbinamento a pesci, dolci ed insalate.


Aceto balsamico di Mela

aceto mela

Un aceto sviluppato con succo di mela, raccolta nel momento di miglior maturazione.

Dall’acidità più rotonda e morbida di quella tipica degli aceti di vino, questo piccolo capolavoro ha note più dolci ed equilibrate.

Confezione: In bottiglia da 250ml o in mini bottiglia da 40ml.

Abbinamenti: Consigliato in abbinamento ad antipasti pollame, ed insalate.


Agrodolce di Riesling

agrodolce riesling

Elegante e delicato, porta una piacevole nota fruttata, un’acidità fine e una corposità setosa.

Il passaggio per 12 mesi in botti di rovere francese conferisce a questo «agrodolce» sottili note tostate e una struttura molto equilibrata.

Confezione: In bottiglia da 375ml o in mini bottiglia da 40ml.

Abbinamenti: Consigliato in abbinamento con insalate e frutta.


Agrodolce di miele d’arancio

agrodolce miele arancio

La combinazione dell’uva di moscato con il miele di fiori d’arancio si è rivelata un’unione perfetta non solo per la sua origine mediterranea comune; ma per l’armonia di aromi e sapori.

Note floreali e agrumate che ricordano il fiore d’arancio. Un nuovo aceto intenso, persistente e con molta personalità che offre una vasta gamma di applicazioni gastronomiche. 

Confezione: In bottiglia da 250ml o in mini bottiglia da 40ml.

Abbinamenti: Consigliato in abbinamento con insalate, pesce, carne e frutta.


Agrodolce di Merlot

aceto merlot

Dal sapore molto dolce ed elegante che ricorda le more, i lamponi e le viole. Arricchito con note tostate acquisite durante i 12 mesi di affinamento in botti di rovere francese.

Squisito aceto rosso-viola, prodotto con vino Merlot di grande intensità aromatica.

Confezione: In bottiglia da 375ml o in mini bottiglia da 40ml

Abbinamenti: Consigliato in particolare con le acciughe