Il vero Patanegra

Un Jamón Ibérico “vero”, non proveniente da suini iberici stabulati, ma da animali, che si sono nutriti all’aperto con erbe, radici, tuberi e poi, negli ultimi mesi prima del sacrificio, con ghiande. È un prodotto unico e prezioso: dal momento della nascita alla tavola passano almeno 5 anni di grandi cure, tra salature, asciugature e stagionature.

I nostri marchi

La famiglia di Juan Pedro Domecq, già famosa per i suoi allevamenti di tori da corrida per i reali di Spagna, alleva con grande passione una piccola quantità di Suini Iberici di Razza Pura, lasciati liberi sin dallo svezzamento e destinati alla produzione di un jamón di qualità eccellente (il migliore del mondo). La produzione, estremamente limitata, è completamente artigianale con una cura di altri tempi per garantire la qualità migliore in ogni singolo Jamón.

L’80% della qualità di un Jamón è da ricercare nella purezza del maiale ed il restante 20% nell’alimentazione e nel controllo. I signori Domecq allevano una sola razza di maiali iberici: la razza Lampiño, una varietà al 100% spagnola che hanno selezionato e cresciuto. Gli animali provengono da padre e madre iberici al 100%, è la razza più pura tra quelle iberiche. La famiglia Domecq è l’unica al mondo ad aver scelto questa razza e anche per questo è una produzione limitata ed esclusiva. I maiali vivono completamente allo stato brado, pascolando liberi nei boschi di proprietà dei Domecq per tutta la vita. Allevando e controllando i propri maiali per tutto il loro ciclo di vita sono in grado di garantire la massima qualità del Jamón.

I Domecq seguono un disciplinare ancor più ferreo di quello approvato per legge nel 2014 per definire gli standard di qualità del prosciutto conosciuto nel mondo come Pata Negra. L’alimentazione dei maiali prevede 120 giorni di ghiande garantiti in almeno 2 ettari a capo, il doppio di quanto previsto dalla legge. Per questo motivo l’aroma e il sapore del prosciutto è più intenso e caratteristico.

Anche il processo di produzione è completamente artigianale e naturale: i prosciutti stagionano tra i 42 e i 52 mesi nelle cantine di Jabugo, dove l’aria e l’altitudine sono alleati preziosi per questo processo. Il Maestro Jamonero garantisce il punto di stagionatura ottimale di ogni singolo prodotto, prendendosi cura di ognuno giorno dopo giorno. Un processo lento e naturale, supervisionato in ogni dettaglio, è ciò che produce la massima qualità. Per questo possiamo garantire la qualità uniforme su ogni singolo prodotto Juan Pedro Domecq: non siamo costretti, come i grandi produttori, a creare diversificazioni nella qualità (Bellota superiore, Bellota Gran Reserva, etc.) quando c’è una sola “alta qualità”. Bellota 100% iberico.

Per tutte queste ragioni, Juan Pedro Domecq è stato insignito nel 2012, 2013, 2014 e 2015 del Great Taste Award – il più prestigioso riconoscimento al mondo per il cibo gourmet – con le 3 stelle d’oro quale “migliore prosciutto iberico”.

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Jamón de bellota

100% ibérico

42 – 48 mesi di stagionatura

Suini di razza pura al 100%, allevati in libertà per tutta la vita, produzione limitata a 3.000 capi all’anno; estrema cura dei prosciutti, stagionati in essiccatoi e cantine naturali, controllo diretto di tutto il ciclo: tutto ciò conduce ad un esito di eccellenza qualitativa tale che ci permette di dire che Domecq è il migliore prosciutto del mondo. I premi vinti lo confermano. Sapore intenso, equilibrato e persistente.

Peso: 7,5 – 8 Kg

Conservazione: in un luogo fresco e asciutto

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

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Paleta de bellota

100% ibérica

28 mesi di stagionatura

Spalla di suini di razza pura al 100%, lavorazione e stagionatura in essiccatoi e cantine naturali. Ha un sapore più deciso rispetto alla coscia dovuto ad una maggiore presenza di grasso, sia esterno che intramuscolare.

Peso: 4,5 – 5 Kg

Conservazione: in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

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Jamón disossato

de bellota 100% ibérico

42 mesi di stagionatura

Confezione: sottovuoto da 4 Kg

Conservazione: in frigorifero

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Paleta patanegra disossata

Paleta disossata

100% ibérica

28 mesi di stagionatura

Confezione: sottovuoto da 2,5 Kg

Conservazione: in frigorifero

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Salchichon

Salchichón

de bellota 100% ibérico

Il Salchichón è un salame prodotto artigianalmente con carni di suino iberico nutrito a ghiande.

Peso: 0,5 Kg

Conservazione: in frigorifero

Presentazione: sottovuoto in tubo regalo singolo

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Chorizo Pata negra Juan Pedro Domecq

Chorizo

100% ibérico

Uno dei prodotti tipici della gastronomia spagnola, fatto a base di carne iberica de bellota, aromatizzato con paprica dolce e aglio. Insaccato in spessi budelli di suino e areato al fumo di legno di quercia, è asciugato lentamente per un lungo periodo di stagionatura. La paprika dona il tipico colore rosso-arancio al salame.

Peso: 0,5 Kg

Conservazione: in frigorifero

Presentazione: sottovuoto in tubo regalo singolo

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Lomo Pata Negra Juan Pedro Domecq

Lomo

100% ibérica

Il lomo è la lonza ed è il più pregiato degli insaccati a base di suino iberico de bellota. La super cie esterna è di color rosso chiaro, l’interno è rosso vivo e presenta al taglio le tipiche venature dovute al grasso di ghianda.

Peso: 1 Kg

Conservazione: in frigorifero

Presentazione: sottovuoto in confezione regalo singola

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Consorcio de Jabugo ha la fabbrica e la bodega di stagionatura sulla più elevata collina di Jabugo, dove l’aria della sierra accarezza i Jamón appesi a maturare e li porta ad un esito gastronomico di grande rinomanza.

Jamon de bellota pata negra consorcio Jabugo

Jamón de bellota

100% ibérico

38 mesi di stagionatura

Alimentato con ghiande, lavorato esclusivamente con sale marino in ambienti naturali e stagionato in bodegas a 700 metri di altezza. Prosciutto morbido e ben marmorizzato, gustato in fette sottili si scioglie in bocca.

Peso: 7,5 Kg circa

Conservazione: condizioni ambientali evitando alte temperature

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Jamon de bellota pata negra disossato consorcio Jabugo

Jamon disossato

100% ibérica

38 mesi di stagionatura

Confezione: sottovuoto da 4,5 – 5 Kg

Conservazione: in frigorifero

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Paleta de bellota pata negra disossato consorcio Jabugo

Paleta disossata

de bellota 100% ibérico

24 mesi di stagionatura

Confezione: sottovuoto da 2 – 2,5 Kg

Conservazione: in frigorifero

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Jamon cebo de campo

Jamón cebo de campo

100% ibérico

28 mesi di stagionatura

Prosciutto ottenuto da maiali iberici, allevati in libertà nei pascoli nel periodo della Montanera e la cui alimentazione è terminata con mangimi naturali. Le cosce sono stagionate per 28 mesi in essiccatoi e cantine naturali.

Peso: 8 Kg circa

Conservazione: condizioni ambientali evitando alte temperature

Scadenza: 1 anno dall’uscita dalla bottega

Jamon Serrano

Jamón Serrano Hembra Gran Reserva

100% ibérica

18 mesi di stagionatura

“Serrano” significa “della sierra”, perché la stagionatura migliore del prosciutto crudo si realizza nelle zone montane. Prodotto da maiali bianchi comuni, con una stagionatura minima di 18 mesi, il serrano certificato “DE HEMBRA ETG” ha una dolcezza maggiore rispetto ai normali prosciutti serrani.

Peso: 8 Kg circa

Spalla cotta di pata Negra semi disossato

Spalla cotta di Pata Negra semi-disossato

Spalla di maiale iberico cotto alla brace e leggermente affumicato con fumo di rovere naturale. Prodotto senza osso, con gambetto finale. Confezionato sottovuoto. Può essere tagliato con affettatrice o a mano.

Peso: 6,5 Kg circa

Conservazione: in frigorifero tra 0° e 4°

Scadenza: 3 mesi dal confezionamento

Lardo patanegra

Lardo di patanegra

lavorazione artigianale italiana

Con materia prima proveniente da Jabugo, come i suoi prosciutti La Fenice, in collaborazione con un bravissimo artigiano di Crema, elabora questo straordinario Lardo di Suino Iberico Pata Negra de Bellota. Il grasso di Bellota si scioglie immediatamente già a contatto della lingua e del palato offrendo un gusto delicatissimo ed al tempo molto persistente.

Formati: 2 kg – 1 kg – 250 g circa